Politique de Confidentialité & Cookies RogerVoice

 
  1. Introduction
La présente politique de confidentialité (la « Politique de Confidentialité ») est publiée par RogerVoice, une société par actions simplifiée, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro n°792 106 015, et dont le siège social est situé au 9 rue de la Corderie, 75003 Paris (« RogerVoice »). La Politique de Confidentialité vise à vous informer, en tant qu’utilisateur des services RogerVoice, de nos pratiques en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation de données à caractère personnel vous concernant (les « Données Personnelles »), qui auront été obtenues sur (i) le site internet https://rogervoice.com, (ii) notre application RogerVoice, ou (iii) un service RogerVoice proposé par un partenaire (ensemble, les « Services RogerVoice »). Veuillez lire attentivement cette Politique de Confidentialité. Si vous décidez d’utiliser les Services RogerVoice, vous acceptez que RogerVoice collecte et traite des Données Personnelles, dans les conditions définies dans la présente Politique de Confidentialité conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 Informatique et Libertés relative à la protection des données à caractère personnel (la « Loi Informatique et Liberté ») ainsi que, à compter du 25 mai 2018, le Règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des données (le « RGPD »). Si vous n’acceptez pas les termes de cette Politique de Confidentialité, nous vous prions de ne pas utiliser les Services RogerVoice. Pour toute question relative à la Politique de Confidentialité, ou pour toute demande relative aux Données Personnelles, vous pouvez nous contacter en ligne à l’adresse suivante contact@rogervoice.com ou en effectuant une demande par voie postale à l’adresse suivante : 23 rue Yves Toudic, 75010 Paris, France.  
  1. Collecte de vos Données Personnelles
RogerVoice est susceptible de recueillir des Données Personnelles vous concernant de deux manières : En utilisant les Services RogerVoice, vous êtes amenés en tant qu’utilisateur à nous transmettre les Données Personnelles suivantes :         Les données obligatoires sont signalées dans les formulaires de collecte par un astérisque. A défaut d’être renseignées, vous ne pourrez bénéficier de certains services proposés. Lors de l’utilisation des Services RogerVoice, certaines Données Personnelles sont recueillies automatiquement telles que :     Parmi les technologies utilisées pour recueillir ces informations, nous avons notamment recours aux cookies conformément à l’article 9 « Cookies ». Nous pouvons utiliser les données ci-dessus pour les finalités identifiées à l’article 4 « Finalités du traitement des Données Personnelles » de la présente Politique de Confidentialité.
  1. Données Personnelles recueillies par voie de formulaires
Conformément à la Loi Informatique et Libertés, les formulaires par lesquels sont collectés des données à caractère personnel contiennent les informations suivantes :      
  1. Finalités du traitement des données à caractère personnel
Selon leur type, vos Données Personnelles sont traitées en tout ou partie pour les finalités suivantes :               Le traitement opéré par RogerVoice s’inscrit donc dans le cadre de l’article 6-1) b) du RGPD, en vertu duquel le traitement est licite s’il est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie.
  1. Destinataires de vos Données Personnelles
Nous ne communiquons vos Données Personnelles qu’à des destinataires habilités et déterminés pour répondre aux finalités précédemment indiquées. Les destinataires de vos Données Personnelles sont les suivants :      
  1. Droits des utilisateurs
Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Liberté ainsi que, à compter du 25 mai 2018, du RGDP, vous disposez du droit de demander à RogerVoice l'accès à vos Données Personnelles, la rectification, l'effacement ou la portabilité de celles-ci, ainsi que de vous opposer à leur traitement ou de demander sa limitation. L’utilisateur des Services RogerVoice a également la possibilité d’adresser des instructions spécifiques concernant l’utilisation de ses Données Personnelles après sa mort. L’utilisateur des Services RogerVoice est informé de son droit de s’opposer à tout moment au traitement de ses Données Personnelle (i) pour des raisons tenant à sa situation particulière, quand ce traitement est fondé sur la poursuite des intérêts légitimes de RogerVoice ; ou (ii) à des fins de prospection. L’utilisateur des Services RogerVoice est également informé qu’il peut, conformément à l’article 77 du RGPD, introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL ») s’il considère que le traitement de données à caractère personnel effectué par RogerVoice constitue une violation du RGPD   Vous pouvez exercer ces droits par courrier électronique à l’adresse suivante : contact@rogervoice.com ou par courrier postal à l’adresse suivante : 23 rue Yves Toudic, 75010 Paris, France. Toute demande relative à l’exercice d’un de ces droits devra être accompagnée d’une photocopie d’un titre d’identité signé.
  1. Transfert
Vos Données Personnelles, en tant qu’utilisateurs Européens des Services RogerVoice, sont conservées en Europe.
  1. Durée de conservation
Vos données ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu'énoncées aux présentes et ce conformément à la loi. Les données de l'utilisateur sont effacées lorsque les durées de conservations expirent. Néanmoins, les données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation, et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que besoin, la mise à disposition de ces données à l’autorité judiciaire. L'archivage implique que ces données seront anonymisées et ne seront plus consultables en ligne, mais seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé.
  1. Cookies
    • Qu’est-ce qu’un cookie ?
RogerVoice est susceptible d’utiliser des cookies qui sont des petits fichiers texte sauvegardés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile et qui permettent d’enregistrer et de suivre des données concernant votre utilisation du site internet, mais qui ne nous permettent pas de vous identifier Les cookies permettent de conserver pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état (identifiant de session, langue, date d’expiration, etc…) lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web.   Vous êtes informés de l'utilisation de cookies par un bandeau dès votre arrivée sur le site internet. En continuant votre navigation sur le site internet sans paramétrer l'utilisation des cookies dans votre navigateur, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.   Les principaux cookies que nous utilisons sur notre site peuvent être :     Site Web
Origine But Technique But Analytique But Publicitaire
intercom.io X    
rogervoice.com X    
youtube.com X   X
google-analytics.com   X  
  Application
Origine But Technique But Analytique But Publicitaire
intercom.io X    
rogervoice.com X    
sentry.io X X  
google-analytics.com   X  

    Vous avez la possibilité de définir au travers de votre navigateur des règles pour accepter tous les cookies, être avisé quand un cookie vous est envoyé, ou les refuser. Chaque navigateur étant différent, nous vous invitons à prendre connaissance dans le menu « Aide » de votre navigateur des règles de préférence relatives aux cookies. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages ou espaces du site ne seront pas accessibles, ce dont nous ne serions être responsable.
  1. Mise à jour de notre politique de Confidentialité
Nous pouvons être amené à modifier la présente Politique de Confidentialité notamment en fonction du contexte légal et réglementaire et de la doctrine de la CNIL. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre Politique de Confidentialité.